地域特産物の新品目開発や不耕作地の改善を目的とし、にんにくが栽培されております。
 にんにくは、ネギ科の多年草で球根を香辛料として食します。香味野菜の代名詞的存在と言え、料理に食欲をそそる香味を付与します。
 有効成分の一つは、にんにく臭を発する硫化アリルの一種アリシンで強力な殺菌作用があり、疲労回復やスタミナをつけるのに効果があると言われており、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を予防するとも言われています。
 昔からにんにくは、食中毒や風邪の予防にも期待される神秘的な効力で知られています。


 JAなんとでは特産のにんにくを使った熟成黒にんにくの販売をしています。


お求めはこちら

にんにくホイル焼きの作り方

材料
にんにく バター 塩

作り方

  1. バラしたにんにくをアルミホイルに包み、バターと塩を少々入れる
  2. オーブン(グリル)に20分程かければ出来上がり!
    ※魚焼き器でもオーブントースターでもいけますよ

特産品 にんにく
Copyright (c) JA NANTO. All Rights Reserved.
JAなんと本店 (南砺農業会館) 富山県南砺市金戸268-1 0763-62-2123(代)